2018.06.17
トウモロコシの収穫、採れたてを畑で楽しみました
昨日は農業実践教室土曜コースの日でした。
日中はずっと雨という予報が出ていましたが、期待通り教室スタート直前に雨があがり、予定通り教室を開催いたしました。
念ずれば通ず!です。
お天気のカミサマ、ありがとーございます!(^_-)-☆
さて。
今日は、待ちに待ったトウモロコシ収穫の日です。
とても涼しい中、皆さんでトウモロコシの収穫をして
畑でガブリッ!
残念ながら欠席してしまった皆さん、来週、再来週の補講にお越しください。収穫しましょう。
生のトウモロコシは、実がプリップリに詰まっていて、甘くてジューシーです。かじるとポリポリポリ!と良い音がします。
直売をしている時に、何人ものお客さんから「白いトウモロコシじゃなくても生で食べられるの?」と聞かれました.
白いトウモロコシ、すごい認知度です。でも、黄色いトウモロコシでも生で食べられる品種は、結構あります。
畑で生で採れたてのトウモロコシを堪能した後のランチには
”焼き”です。
焼きトウモロコシ♪
ふふふ、こちらも美味ー!
美味しいものを食べている時が、一番シアワセです。
この日は、普段のお弁当に加えて、とうもろこし2本とナスの炒め物とトマトを食べて、お腹いっぱいになりました。
野菜を自分で作っていると、たくさんの野菜を食べるのが当たり前の生活になります。
普段の不摂生を反省している方に、野菜づくりはオススメです。