茨城県在住 Oさん

春夏コースから通っていますが、春夏野菜と秋冬野菜はまた全然違って、考え方も変わって、より積極的に畑に行くようになりました。今回は、自分の畑で大根と白菜とネギと、あと少し春菊とかをやっており、どれも順調に育っていまして、友人に大分差し上げました。白菜は、教室で教わった通りのことをやっただけで、無農薬なのに虫食いが殆どないキレイなものが出来ました!

秋冬コースは、堆肥作りが一番知りたかったので、それを学べて良かったです。あと、もみ殻燻炭作りも学べたのも良かったです。来年は、自分でやってみようと思います。

教室で、良い雰囲気の皆さんとも巡り合えたのも良かったです。これも縁だと思います。大変楽しかったです。ありがとうございました。