講座について
HOME > 講座について
講座内容の紹介
野菜づくり講座
初級~中級
3〜7月開催:春夏野菜コース
8〜12月開催:秋冬野菜コース
があります。いずれも、隔週水曜・隔週土曜開催で、各10回の連続講座です。
POINT
- 理論と実技が繋がる実践型講義
- 初心者でも本格的な内容を学べる
- 通いやすい講座
期間 春夏/秋冬各5ヶ月
時間 各10日
特別企画講座
初級~上級
野菜づくり特別半日講座(一般公開)、味噌作り講座(一般公開)、土壌分析の会(内部)等、楽しくて役に立つ一回完結の企画講座です。一般公開した講座と内部向け講座があります。
POINT
- 農ある生活をより豊かになするための講座
- 教室参加を検討している方が「お試し」で参加も
- グループ参加ならご依頼に応じたオーダメイド講座も(応相談)
期間 1日
時間 数時間〜半日程度